El pastoreo tradicional en el Campo de Montiel

Por 5 mayo, 2021 Noticias Saborural

Ha sido presentado el libro “Y estaban el pastor, el perro y la garrota… (El pastoreo tradicional en el Campo de Montiel)”, en él se recoge la sabiduría, costumbres y condiciones relacionadas con el pastoreo, que tiene gran arraigo en dicha Comarca dentro del ámbito de SABORURAL.

Los autores, Tomás Morcillo, Manuel López y José Fajardo, han plasmado en este libro un trabajo de años. Basado en entrevistas con los verdaderos protagonistas, los pastores y su entorno familiar, que han desarrollado esa labor integrados en el medio natural, unas veces en condiciones favorables y otras muy hostiles.La 1ª edición asumida por la Diputación de Albacete, ya se ha agotado y se está estudiando una 2ª edición. En SABORURAL, pensamos que el pastoreo es un trabajo vital para la sociedad, y que necesita una proyección de futuro como recurso que favorece la repoblación del medio rural, la conservación del entorno natural y unos productos de calidad.

Dejar un comentario

Facebook
YouTube
Instagram