PARTICIPANTES EN EL PROYECTO

En este proyecto participan entidades de la Sierra de Alcaraz y el Campo de Montiel

Tierra Verde

Es una asociación compuesta por casi 200 socios cuya actividad es la agricultura, ganadería o la industria agroalimentaria. Desarrolla labores de formación, asesoramiento técnico y apoyo a la gestión de sus explotaciones, siempre desde la perspectiva de la certificación ecológica.
Para saber más:

www.tierraverde.eu

Agropecuaria Ecológica Sierra de Alcaraz (AESA)

En sus instalaciones, situadas en Alcaraz, moltura aceituna de productores ecológicos de la comarca y otras zonas próximas, para obtener aceite virgen extra de distintas variedades y poder hacer las composiciones más equilibradas para los consumidores. Se pueden realizar visitas guiadas a sus instalaciones para conocer de cerca el proceso.
Si quieres puedes ver y acceder a sus productos en:

www.almazaraalcaraz.com

El Conchel

Elabora en sus instalaciones de El Ballestero distintos productos cárnicos derivados del cerdo, embutidos, jamones, curados, … ofreciendo productos basados en las recetas tradicionales de estas zonas rurales donde se ha desarrollado este negocio familiar y a la vez buscando productos innovadores. Es una de las pocas empresas de estos productos que desarrolla una cadena en ecológico.
Si quieres puedes ver y acceder a sus productos en:

www.elconchel.com

Destilerías Peñarrubia

Se encuentra en Ossa de Montiel y en ellas obtienen hoja seca y esencias de plantas silvestres recogidas en entornos naturales de la comarca o cultivados en la finca que da nombre a la empresa. Aprovechando la certificación ecológica de los terrenos de la finca, cultivan pimientos para elaborar un excelente pimentón y hortalizas. Realiza visitas guiadas a la destilería y secadero de plantas.
Si quieres puedes ver y acceder a sus productos en:

www.guadianaecologico.com/

En este proyecto participan entidades de la Sierra de Alcaraz y el Campo de Montiel